臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 台灣好報

我是誰?我在哪? 機智警出絕招助返家

我是誰?我在哪? 機智警出絕招助返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】林園分局忠義派出所警員李隆成、李之梅於日前執行勤務,08時許接獲報案大寮區鳳林四路麥當勞有民眾需要協助,警方到場發現一名男子竟忘記自己姓名、忘記住哪,警方想盡辦法皆查無身分,最後經由男子手機SIM卡請電信公司聯絡,順利找到家屬帶男子返家。

警方接獲麥當勞電話請求協助,到場發現是黃姓男子(33歲)突然忘記自己姓名、忘記住哪裡、更忘記自己手機如何解鎖,在警方耐心安撫下仍無法查明身分,員警帶著黃男至附近里長服務處詢問也沒人認識,進一步查看黃男攜帶的物品發現有一把汽車鑰匙,警方隨即拿著鑰匙在麥當勞附近按遙控開鎖鍵,卻沒有汽車有反應,警方一籌莫展只能先將黃男帶返派出所休息,員警拿著黃男的手機想盡辦法要解鎖找家屬聯繫方式,手機卻頑強地無法解開,突然員警靈機一動,拔出手機SIM卡,請電信公司查詢有無其他聯絡方式,最後順利通知黃男父親至派出所,結束一場“我是誰我在哪”的驚魂記。

黃男家屬頻頻致謝感謝警方協助,警方藉此呼籲,家人若有類似失意、失智症狀,可以在其衣服角落繡上家屬聯繫方式,以利走失時警方能及時聯繫家屬協助返家。

【更多新聞】
響應聯合國憲章日 法藏法師:宗教人權是高位人權高市刑大隊長強力執行同步掃黑行動詐騙集團頭腦動真?高市刑大成功攔阻三千多萬

最新社會新聞

延伸閱讀