臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | 台灣好報

失智翁迷途癱坐路旁 宜警認出長者助返家

失智翁迷途癱坐路旁 宜警認出長者助返家

【記者 林明益/宜蘭 報導】

宜蘭分局民族派出所警員吳昆鴻、謝東樺日前擔服巡邏勤務時,接獲110通報稱宜蘭市泰山路與民權路二段有一名疑似失智老人癱坐在地上,需要警方協助。警方迅速到場了解,機警的兩名員警認出該名陳姓老翁是日前曾經協助過的失智老人,警方見其神情略顯憔悴,暖心攙扶老翁乘坐巡邏車並不斷安撫其害怕的情緒,經確認身分及住址,護送陳翁平安返回住處,老翁之妻子發現丈夫外出迷途未歸,已找尋多時焦急萬分,看見警方將丈夫安全載送返家,表示十分感謝警方積極伸出援手為民服務。

宜蘭分局溫馨提醒,為避免家中失智長者獨自外出迷途而發生意外,建議民眾替家中失智長輩配掛可識別身分的證件或愛心手環,抑或者在隨身衣物繡上姓名及聯絡電話,以利警方即時協助。

失智翁迷途癱坐路旁 宜警認出長者助返家

【更多新聞】
新北公共設施管線考評冠全國 連續六年獲全國特優市政會議獻獎酒駕害人害己 新莊警積極取締保民安全稅務救濟失靈!專家:訴願會空有其名

最新社會新聞

延伸閱讀