臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 台灣好報

駕駛人自撞事故多 警籲身心不佳勿上路

駕駛人自撞事故多 警籲身心不佳勿上路

【記者 廖承恩/雲林 報導】西螺分局在本轄崙背鄉五常路、二崙鄉台十九線、西螺鎮福來路已連續發生3起不明原因自撞(摔) 死亡交通事故案件,雲林縣警察局局長李謀旺非常重視,立即率交通隊隊長、組長暨西螺警分局分局長吳俊德等幹部至現場會勘,探討發生事故原因。

交通部統計自撞交通事故發生原因,不外乎身體不適、疲勞駕車、不熟悉路況、分心…等,導致情緒不穩定、注意力不集中與精神渙散等現象,若稍有疏失,很容易就發生碰撞路緣、路旁護欄或自行摔倒之交通事故。

西螺警分局呼籲駕駛朋友們,駕車前身心狀態一定要保持正常,倘有熬夜疲勞、生病服藥或情緒不穩定時,千萬不可冒然駕車上路,確實遵守交通規則,另外提醒各駕駛朋友,開車或騎車行駛至交岔路口時,不論前進或轉彎,都要減速慢行,切莫貪快,相互禮讓,安全第一,才是平安回家唯一的路

圖:警方呼籲駕駛人身體狀況不佳千萬別開車。(記者廖承恩拍攝)

駕駛人自撞事故多 警籲身心不佳勿上路

【更多新聞】
機車拋錨發不動 美濃警協助排除員警提供帳戶轉帳換現金 助男子加油返家防制交通事故 斗南警深入社區擴大宣導

最新社會新聞

延伸閱讀