臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 台灣好報

深耕地方認出迷途老婦!永安警深夜護送返家

深耕地方認出迷途老婦!永安警深夜護送返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】永安分駐所所長林元棟及警員黃智源於7月11日擔服巡邏勤務,接獲民眾通報,在永安區維新路段有名老婦人跌坐在地;警方到場時,發現鄭姓老婦(81歲)跌坐在地,神情慌張告知員警要找家屬,但無法明確告知警方身分資料及前往處所;當時天色已晚,員警只好先將鄭姓老婦載返永安所,稍作休憩。

經返所後,員警蔡濟德立即認出該名鄭姓老婦為轄內里民;在確認老婦身體安康片刻休息後,員警即駕車將鄭姓老婦送返住處;鄭婦兒子看到母親平安返家連連表示感謝,聲稱母親因年事已高,也不曉得外出後遲未返家,正打算出外尋找時「管區警察」便協助將老母親護送返家。

岡山警方呼籲,家中如有無法自理生活或年事已高的親友,可至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

【更多新聞】
稅捐殺傷力更勝強盜?林石猛律師:最怕政府死不認錯員警提供帳戶轉帳換現金 助男子加油返家砂石大貨車超載危害大 移動式地磅施鐵腕取締

最新社會新聞

延伸閱讀