臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-14 | 台灣好報

全民防詐騙中三警長撂落去!唱作俱佳看分明

全民防詐騙中三警長撂落去!唱作俱佳看分明

【記者 沈佑諳/台中 報導】現代人接受訊息的管道多元,有時訊息來源真假難辨,讓詐騙集團的觸角有機會深入你我的生活中,臺中市政府警察局第三分局響應全民防詐騙活動,分局長楊川於111年7月12日晚間親至東區東信里辦公室舉辦社區治安座談會,會中分局長一人分飾兩角,經典重現「猜猜我是誰」的詐騙行動劇,生動又深入淺出的案例分享,得到現場里民的熱烈迴響。

臺中市政府警察局第三分局分局長楊川、東區分駐所所長張竣詒於12日晚間19時30分,由關心里民大小事的東信里里長洪榮吉邀請,至里辦公室舉辦社區治安座談會,宣導最新的犯罪預防須知。分局長楊川表示,詐騙集團的手法雖然與時俱進,最常見的詐騙型態仍是以「解除分期付款」、「假投資」、「假網拍」及「猜猜我是誰」大宗,為了讓現場里民親自感受詐騙集團的話術,突破詐騙集團的心理戰,分局長也「撂落去」,一人分飾兩角演出「猜猜我是誰」的歹徒與被害人,讓里民們笑得合不攏嘴,更將這些可能面對的狀況深深烙印在腦海中。除了全民防詐騙,現場亦進行反毒、反詐騙、防竊等犯罪預防宣導及婦幼安全宣導,同時提醒民眾切勿酒後駕車,而在座談會接近尾聲時,分局長親自進行有獎徵答活動,現場里民踴躍並熱烈的搶答與提問,不但有警方細心的回應,更有用心準備的防疫洗手乳等獎品,讓里民們滿載而歸。

第三分局表示,每位民眾都是社區的一份子,警方透過社區治安座談會為民眾「UPDATE」最新的犯罪宣導資訊,提高民眾的犯罪預防意識,讓無窮民力與有限警力合作無間,建構完善的社區警政網路,塑造「互信、安全、溫馨」的社會環境。

圖一:第三警分局舉辦社區治安座談會 宣導最新犯罪預防新知

圖二:分局長楊川一人分飾兩角 經典詮釋詐騙行動劇

圖三:分局長楊川進行有獎徵答 里民參與踴躍

全民防詐騙中三警長撂落去!唱作俱佳看分明

全民防詐騙中三警長撂落去!唱作俱佳看分明

【更多新聞】
稅捐殺傷力更勝強盜?林石猛律師:最怕政府死不認錯員警提供帳戶轉帳換現金 助男子加油返家砂石大貨車超載危害大 移動式地磅施鐵腕取締

最新社會新聞

延伸閱讀