臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-15 | 台灣好報

道路坑洞危險環生 警助社區理事長填補坑洞

道路坑洞危險環生 警助社區理事長填補坑洞

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六分局長安派出所所長洪國堯日前深入社區執行交通安全宣導,活動宣講結束後,在十三里與林內鄉重鄉村往來要道,發現一位熱心民眾在炎炎夏日當中,抱著瀝青在路中鋪路補平坑洞,所長立即將警車放在後方警戒,並下車協助民眾填平路面。

警方表示,該名熱心民眾為斗六市重興社區理事長張再傳,洪國堯所長大讚張再傳理事長的善舉,對於警方主動的幫助也表示謝意,一同為地方民眾的用路安全付出心力。

斗六分局表示,配合警察局道路交通危險因子設施改善暨維護計畫,警方於巡邏等勤務時如發現道路坑洞、路燈修復及路樹、雜草等潛在之道路危險因子,會主動查報予縣府相關局處單位,以提升道路交通安全環境,防制潛在危害發生。另呼籲民眾應有「不超速、不逼車、不無照」之觀念,警方也會加強執法強度,全力守護民眾用路安全。

圖:長安派出所所長洪國堯協助社區理事長填平路面。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
警友站長慰勉員警辛勞 贈麵包銅鑼燒加油打氣宜蘭縣五結鄉火警 材料廠員工滅火燒傷網購大麻種子透天厝學栽種 永和警破製毒工廠逮3嫌

最新社會新聞

延伸閱讀