臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-17 | 台灣好報

貪官隱匿證據盜賣民產製造冤稅

貪官隱匿證據盜賣民產製造冤稅

【記者晨曦/台北報導】

台灣行政救濟如同地獄輪迴?【情義】第六集「無間稅單」https://reurl.cc/Erke7g,太極門稅務冤案從檢察官違法起訴書而來,卻經歷貪婪的無良稅官及無效的行政救濟制度,彷彿進入無間地獄的輪迴之中。

太極門是中華武術總會等武術團體會員,相同性質的團體「從未」因收受弟子贈與敬師禮而遭國稅局課稅,財政部函釋:「教會傳道人接受信徒之贈與免納所得稅。」教育部更三度證明「太極門不是補習班」,弟子贈與師父的敬師禮是傳統禮俗中的贈與,依所得稅法第4條規定屬免稅所得,國稅局卻一再開出錯誤稅單,導致太極門稅務案件在復查、訴願、訴訟之中不斷輪迴,至今20幾年仍然不見盡頭。

諸多證據顯示,國稅局發出稅單是依據檢察官的違法起訴書,根本就沒有查,錯誤百出,稅單曾五度被財政部訴願會撤銷。2002年國稅局抽樣寄發函查表給太極門弟子,受函查的結果有206份,全部回函表示「敬師禮是贈與」,時任台北國稅局局長張盛和卻把函查的結果藏起來,謊稱主張贈與的只有9人,中區國稅局竟說只有5個人,凌忠嫄當上台北市國稅局局長竟說贈與者為0人,導致太極門在訴願失敗。

太極門稅案進入行政訴訟後,國稅局竟在沒有通知當事人的情況下,偷偷發函要行政執行署提早執行拍賣,當事人收到通知才發現銀行存款及股票早就被國稅局及執行署聯手偷領、盜賣一空了,最後,還被法官發現,張盛和領導的台北國稅局竟以立可白塗改公文日期的荒謬行徑,台北國稅局還用人民的納稅錢,將盜領、盜賣取得的金額以退稅名義退還給人民!

遇到了貪官酷吏如同鬼打牆,太極門稅務冤案的行政救濟該如何走下去呢?【情義】第七集將有更精彩的內情,敬請繼續關注並收看。

圖:【情義】第六集「無間稅單」,太極門稅務冤案經歷貪婪的無良稅官及無效的行政救濟制度,彷彿進入無間地獄的輪迴之中。

【更多新聞】
喬裝生薑大盤商 臺東移民署查獲非法工作越南籍移工爲一口魚丸忘了回家路!?岡山警及時伸援綁架老梗又來騙 無聲交流斬詐騙

最新社會新聞

延伸閱讀