臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 台灣好報

暑期青春專案宣導 雲警舉辦親職成長團體活動

暑期青春專案宣導 雲警舉辦親職成長團體活動

【記者 廖承恩/雲林報導】雲林縣警察局少年警察隊結合少年輔導委員會與本縣家庭教育中心合作,昨(19)日晚間

假家庭教育中心舉辦「親職教育成長團體暨犯罪預防宣導活動」,預計50名家長及孩子參加。

警方為強化該局暑期青春專案宣導成效,建立青少年「反毒品、反詐騙、反性剝削、防制網路賭博及避免偏差行為」等觀念,透過成長團體多元教材學習與互動,強化家長親職知能,增進親子情緒及問題解決之能力。

雲林縣警察局少年隊隊長陳耿旭、組長吳淑裕、偵查員張涵祐、少年輔導委員會幹事陳孟玉、社工洪育蓁等人至現場,以生動活潑方式提醒孩子:不要因一時好奇而染上毒癮,暑期打工要留心求職詐騙,不要因沉迷網路而誤入歧途,成為性剝削或援交對象、或從事網路賭博觸犯法律,甚至利用家中大人不在家而半夜溜去網咖、KTV、撞球場等處,結交不正當朋友而衍生偏差行為等等,請家長要多多留意孩子蹤跡及交友情形。

活動中,老師談及原生家庭對自己的影響,透過講師講解認識子女不同年齡階段有不同的發展特徵及教養需求,也從青少年孩子叛逆情緒管理、親子衝突及溝通技巧等啟發家長應有不同教養思維。

警察局還特別舉辦暑期青春專案預防犯罪宣導有獎徵答活動,孩子們都爭先恐後舉手發言,希望透過本次活動,讓孩子能安然度過青春風暴,家長也能收獲滿滿,讓我們的小幼苗成長茁壯成為社會棟樑。

圖:雲林警方結合相關單位舉辦親職成長團體活動。(記者廖承恩翻拍)

暑期青春專案宣導 雲警舉辦親職成長團體活動

【更多新聞】
彰警淨化選前治安成果佳 王惠美親赴警局頒獎肯定老翁血糖突飆高昏厥 三重警協助送醫護送返家阿伯拄杖烈豔跌坐馬路 土城警暖心攙扶送返家

最新社會新聞

延伸閱讀