臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 台灣好報

關聖帝君加持戰術背心 員警執勤更安心

關聖帝君加持戰術背心 員警執勤更安心

【記者 沈佑諳/台中 報導】警察人員常在夜間執行取締酒後駕車及路檢等勤務,具有高度的危險性,為了提升員警夜間執勤的安全,臺中市南區醒修宮特別捐贈「關聖帝君」加持過的反光戰術背心給臺中市政府警察局第三分局正義派出所,讓第一線的員警於夜間執勤時,更可提高能見度,保障勤務安全。

祭祀關聖帝君的醒修宮迄今已有70多年的歷史,是南區香火鼎盛的知名廟宇,熱心回饋地方、發揚關聖帝君忠義精神的醒修宮董事長林鵬儀有感警察工作即是忠義精神的真實體現,員警打擊犯罪全年無休,維護社會治、交安及服務民衆的形象,都深植於民眾心中。為了保護這群正義的化身,醒修宮捐贈48件反光戰術背心,表面爲透氣式材質,背心上的高係數反光條經燈光照射,讓員警於深夜、凌晨時更爲顯眼,提升執勤安全。多口袋設計更可放置各項應勤裝備,減輕腰部負擔,更執勤符合需求,員警得知反光背心是經關聖帝君加持過的,都迫不及待立即換穿。

正義派出所所長汪致豐表示,警察是維護治安捍衛正義的第一線人員,扮演的角色相當重要,所謂「工欲善其事、必先利其器」,非常感謝慷慨解囊的廟方,員警當會妥善運用讓治安更平穩,交通更順暢,並以務實負責之態度,建立一個讓民眾可以安居樂業的環境。

圖說:關聖帝君加持過的戰術背心,讓正員警執勤更安心

【更多新聞】
彰警淨化選前治安成果佳 王惠美親赴警局頒獎肯定暑期青春專案宣導 雲警舉辦親職成長團體活動老翁血糖突飆高昏厥 三重警協助送醫護送返家

最新社會新聞

延伸閱讀