臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 台灣好報

我的青春愛樂讀不愛賭 留言抽獎活動熱烈開跑

我的青春愛樂讀不愛賭 留言抽獎活動熱烈開跑

【記者 宋祥霖/高雄 報導】「架設賭博網站可快速致富,提早實現財富自由?」「博弈網站代理下注,貼文吸引民眾,賺取服務費,只是服務業?」小心,缺乏正確的法治觀念,一個不注意的小動作就可能觸犯賭博罪。犯罪集團常以「高薪」、「免經驗」吸收、利用缺乏社會經驗之青少年,經營涉及金錢的網路賭博,規避警方查緝,要利用暑假打工的青少年,一定要提高警覺。

林園警分局為宣導青少年於暑假期間,多多從事正當休閒活動,避免透過網路參與賭博,特邀集高市圖林園分館、林園數位機會中心、鴻韻樂器社,於臉書粉絲團聯合舉辦「留言抽好禮」活動,只要在貼文下方留言

「我的青春,愛樂讀,不愛賭」即可參加抽獎。時間自111年7月22日起至7月25日18時止,除了實用的500元禮券3份外,更有特獎「精緻烏克麗麗」1把,期望青少年能把握暑假,從事學習樂器、閱讀等,能夠充實內涵的優質休閒活動。特別推薦高雄市立圖書館所舉辦「開卷書香送好禮」活動,邀請市民朋友一起熱請參與。

架設賭博網站、網路參與賭博皆為觸法行為,青少年暑期打工務必提高警覺,網路上的徵才廣告,可能暗藏賭博、詐騙等觸法陷阱,務必審慎了解、評估工作內容,與家人、師長充分討論並陪同面試、應徵,才能安心打工無後顧之憂。

我的青春愛樂讀不愛賭 留言抽獎活動熱烈開跑

【更多新聞】
膽大包天虎爺頭上動土 臺西警速逮偷神像賊羅警熱心積極助迷失老翁返家564旅戰車修護意外 陸軍司令要求調查檢討

最新社會新聞

延伸閱讀