臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 台灣好報

劉明哲博士:平反1219冤錯假案 用正義實踐和平

劉明哲博士:平反1219冤錯假案 用正義實踐和平

【記者晨曦/台北報導】

響應2022年「聯合國憲章日」,聯合國NGO世界公民總會台灣總會、太極門氣功養生學會等民團於6月26日舉辦「良心指引守護人權 促進地球健康繁榮」線上論壇,消防署暨高雄國際航空站災害搶救諮詢顧問、國立交通大學環境工程學博士劉明哲指出,太極門冤錯假案延宕26年無法解決,是對人權的藐視、侵犯,呼籲台灣政府真正落實聯合國憲章的民主法治精神,平反1219冤錯假案,維護法稅正義,實踐真正的和平和公義,方能使邦國高舉。

劉明哲表示,在烏俄戰爭和新冠肺炎疫情肆虐的大環境下,今(2022)年5月29日到6月11日期間,太極門師徒一行人克服萬難前往瑞典斯德哥爾摩參加Stockholm+50聯合國人類環境大會與「愛與和平世界領袖高峰會」,以及土耳其伊斯坦堡第25屆歐亞經濟高峰會,除了邀請各國元首、部會首長與各界領袖參與世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,更許下和平心願與鳴鐘宣示行動,同時也鼓舞每一位國際領袖與友人,用真愛力挽狂瀾、喚醒良心,指引做出和平決策,善用各種力量,幫助實踐聯合國憲章施行的世界和平宗旨,能早日止戰致和!

劉明哲表示,詭譎的5月天,除了台灣正值Omicron病毒肆虐疫災高峰期,在戰雲密布的波羅的海地區,芬蘭與瑞典宣告申請加入北約後,相對提升與俄羅斯衝突危險性;北大西洋公約組織(NATO)6月5日又在波羅的海展開陣容龐大的年度海軍演習。面對如此詭譎不明的緊張氛圍、全球危急存亡之際,太極門掌門人洪道子博士依舊帶領弟子勇往直前,宣揚愛與和平的理念,盡全力種下一顆顆和平的希望種子,期望能平息一觸即發的爭戰怒火。

劉明哲分享此行印象深刻的是參觀瑞典斯德哥爾摩的博物館,最有名的竟是一艘超級戰艦沈船!當時國王古斯塔夫二世為彰顯瑞典海權國威,下令建造這艘看似威風凜凜的超級戰艦瓦薩號,未料卻在首次航行出港1500公尺就遇到沈船的悲劇,調查後發現國王擅自更改設計圖是主因,後來的王位繼承者古斯塔夫三世,記取恥辱與教訓,要求官員必須回報事實不得欺瞞,展現了領導者的自省與正義的伸張,更立下法典,建立民主自由與憲政法治的公義體制,讓瑞典在短短數十年間,一躍成為歐洲軍事財政強國。

劉明哲指出,反觀台灣,太極門人權迫害案件即使已獲得司法三審無罪、無欠稅判決確定,卻因官官相護、不肯認錯,延宕26年無法解決,是對人權的藐視、侵犯,導致衝突、動亂的根源,根本解決之道是每個人的良心覺醒,並再次呼籲台灣政府應真正落實聯合國憲章的民主法治精神,維護人類尊嚴和法治至高無上的價值。

圖說:國立交通大學環境工程學博士劉明哲指出,太極門冤錯假案延宕26年無法解決,是對人權的藐視、侵犯。

【更多新聞】
鳳山警查獲通緝犯維護治安的身影迷途老嫗行走數公里 旗山警協助聯繫家屬帶回照顧老婦心繫子女郵局徬徨 美女警一路攙扶返家

最新社會新聞

延伸閱讀