臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 台灣好報

砸12億元重建負評如潮 新竹棒球場宣佈賽事延期

砸12億元重建負評如潮 新竹棒球場宣佈賽事延期

【記者 王一軒/竹市 報導】中華職棒大聯盟今(24日)宣布,原定於新竹棒球場賽事確定延賽,新竹市政府配合辦理。職棒開賽一天內折損三名球員受傷,新竹市前市長林智堅的市政建設,花十二億改建的市立棒球場,遭到球員及球迷和市民的嗆爆,十二億高價的球場如此不堪,人民的納稅錢打水漂,新竹市長林智堅落跑沒人出來負責或出面說明,完工時大力摧捧新竹市老舊的棒球場終於改頭換面,是全新及高級的球場,如今呢,「給球員安全的比賽環境」是市府、中職與味全龍球團一致的共識」,話猶言在耳,使用起來卻是頻頻出包。

陳章賢代理市長為補救出包之處,致電中職蔡其昌會長、更積極聽取球員意見和球迷反應,致力改善各項細節,市府會積極跟味全龍球團、龍來球場公司共同努力,讓球場更符合球員、球迷使用需求。

市府指出,蔡其昌會長稍早以臉書發文表示,上午經與市府、兩球團密切溝通討論後,決議讓新竹球場進行較完善的修正調整,今晚新竹味全龍主場賽事以延賽辦理。而八月的新竹主場賽事則依照市府、味全球團的溝通結論,朝更換比賽場地辦理,讓市府與球團等相關單位能有較充裕的時間進行修正調整,來給球員們更安全的比賽環境。

教育處表示,今新竹市立棒球場周邊市集及舞台活動照常舉行,味全龍官方商店營業時間因應延賽調整至17:00,舞台活動「新竹攻城獅球員見面會」及「陸爸爸說演故事劇場」取消辦理,其他正常舉辦,14:30至15:00有一日店長活動,15:00至15:30則有小螞蟻造型氣球秀,13:00至17:00民富街還有豐富美食的「棒球市集」。

交通處表示,有關周邊交通措施,除民富街(西大路口至178巷口)維持僅供人行,其餘路段自1400起解除管制,棒球場地下停車場仍維持彈性調撥為機車停放,照常營運。

圖說:12億新改建的新竹市立棒球場,今宣佈賽事延期。

砸12億元重建負評如潮 新竹棒球場宣佈賽事延期

【更多新聞】
解釋函令曲解事實 國稅局成阻礙台灣經濟黑手維護治安身影 鳳山警查獲通緝犯跟姊妹淘好好聊天鬧失蹤 警積極尋找家屬感激萬分

最新社會新聞

延伸閱讀