臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-24 | 台灣好報

員山鄉望龍埤失蹤婦女 迷失一夜安全獲救

員山鄉望龍埤失蹤婦女 迷失一夜安全獲救

【記者 林明益/宜蘭 報導】新北市王姓女遊客23日在宜蘭縣員山鄉望龍碑失蹤案,救難人員經過一夜搜尋,24日清晨在附近樹林內找到人,王女沒有受傷意識清楚,經護送下山交由家屬處理。

家住新北市的王姓婦女,一行110人分三輛遊覽車自新北到員山鄉望龍碑風景區遊玩,上午10時30分下車上洗手間後,即未返回遊覽車上,經團員四處找尋未果,下午二時向119報案求尋。

宜蘭消防局據報,隨即派遣員山、礁溪分隊人車前往搜尋。至下午5時再出動員山義消人員及空拍機支援,並經聯絡家屬表示其母親,有來電向其求救並表示所在位置周圍都是樹木,掛斷電話後就連絡不上。

警消經調閱湖山國小旁土地公廟之監視器後,發現迷途者早上10時4分許往土地公廟旁山路上去後就沒走下山,因此集結人力往該路段搜尋。

經大隊人馬的搜尋,24日清晨6時30分終於在土地公廟旁山路竹林裡尋獲失聯者,王女士意識清楚無明顯外傷,給予水份補給,稍作休息後就護送下山。並於上午7時30分將王女護送至湖山國小旁土地公廟,患者拒絕送醫,後續交由員警及家屬處理。

圖一:大隊人員上山搜尋失蹤婦女。

圖二:救難人員清晨發現驚恐失蹤者。

圖三:安全護送下山。

員山鄉望龍埤失蹤婦女 迷失一夜安全獲救

員山鄉望龍埤失蹤婦女 迷失一夜安全獲救

【更多新聞】
解釋函令曲解事實 國稅局成阻礙台灣經濟黑手跟姊妹淘好好聊天鬧失蹤 警積極尋找家屬感激萬分 迷途老嫗行走數公里 旗山警協助聯繫家屬帶回

最新社會新聞

延伸閱讀