臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 台灣好報

酷熱難耐車還故障卡路中 警民合作救援保車流暢通

酷熱難耐車還故障卡路中 警民合作救援保車流暢通

【記者 宋祥霖/高雄 報導】一名老翁車子故障,停在車水馬龍的苓雅區中正一路上,不知該如何處理,警方正巧經過與熱心民眾立即協助,順利移置老翁車輛,也確保交通順暢。

鳳山分局新甲派出所警員張子威、許恩碩7月22日至高雄地檢洽公 ,於11時許行經中正一路時,發現一輛自小客車停放在路中,主動上前了解狀況。

駕駛為一名老翁,表示車子剛剛因不明原因熄火發不動,不知如何是好。員警為避免影響交通,立即協助將車輛推至路旁,過程中也有熱心民眾主動伸出援手,老翁表示會自行聯絡車廠前來處理,並頻頻向警方、民眾表達感激之意。

鳳山分局仍提醒民眾,汽車駕駛人,駕駛汽車發生故障不能行駛,不設法移置於無礙交通之處,或於移置前,未依規定在車輛前、後適當距離樹立車輛故障標誌或事後不除去者,可依道路交通管理處罰條例第59條,處新台幣一千五百元以上三千元以下罰鍰。

【更多新聞】
台76線八卦山隧道 7/27雙向封閉20分鐘防災演練鹿港警分局暑期青春專案 維護治安日夜不打烊汽車油芯幫浦漏油50公尺 警民合力快速路面清除

最新社會新聞

延伸閱讀