臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 台灣好報

老婦無力返家 旗警黃巧玲即刻救援

老婦無力返家 旗警黃巧玲即刻救援

【記者 宋祥霖/高雄 報導】旗山分局建國派出所警員張佑全、警員黃巧玲擔服巡邏勤務,於7月24日18時50分,警方巡邏行經在旗山區大仁街時,發現一名老婦人坐在旗山廣聖醫院前,且神情慌張,經警方向前查看並詢問該婦人有無狀況,婦人向警方表示自己前往大仁街看病,想要返家但雙腳無力無法行走,只好坐在醫院前,又不願麻煩醫院,就這樣坐在那裏枯等了2個多小時。

正當員警想進一步詢問其姓名、年籍資料、地址等資料時,老婦卻自稱患有重聽,聽不清楚警方在說甚麼,警方靈機一動詢問醫院,得知老婦人應該住在旗山區旗新街附近,隨後警方便開著巡邏車載著老婦人,到旗新街一帶挨家挨戶詢問,是否認識該婦人。

在員警棄而不捨的詢問下,終於皇天不負苦心人,找到了老婦住家,原來黃姓婦人高齡88歲,家人表示以為媽媽一直在房間睡覺,不知道她何時出門去醫院,並稱前天才剛帶媽媽去看過醫生,幸好警方協助媽媽返家。

旗山分局警方呼籲家中如有容易走失之失智老人,可以在老年人衣物或身上配件留有足以辨識資料(如名牌或名條)及聯絡之電話,這樣便可在老人不慎走失時,得以讓警方迅速聯繫到家人,讓失蹤或失聯長者可以快樂的出門,平安的回家。

【更多新聞】
台76線八卦山隧道 7/27雙向封閉20分鐘防災演練鹿港警分局暑期青春專案 維護治安日夜不打烊汽車油芯幫浦漏油50公尺 警民合力快速路面清除

最新社會新聞

延伸閱讀