臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | 台灣好報

首度參與漢光演習 心戰大隊反制假訊息

首度參與漢光演習 心戰大隊反制假訊息

【記者邵祥輝/台北報導】國防部心理作戰大隊配屬第三作戰區的「二代心戰作業車」今(26)日首度在「漢光38號」實兵演習中執行「假訊息反制」演練,任務針對敵軍傳散不實訊息的狀況進行反制,展現政戰專業部隊有效支援軍事作戰的能量。

國防部心理作戰大隊上午在桃園地區進行「假訊息反制」演練,首先架設衛星,接續針對掌握之輿情,在二代心戰作業車上製作反制文宣圖卡及影片,以高專業、高效能的方式,反制敵對我認知作戰,驗證全車作戰效能。

心戰大隊三中隊長王正平中校表示,此次單位是配屬第三作戰區實施演練,在接獲有假訊息要實施反制後,隨即安排二代心戰作業車前往桃園地區,執行作業車開設作業與心戰成品產製任務,藉以提供正確資訊,消弭錯誤訊息的傳播。

第三作戰區政戰主任史順文少將也在相關人員陪同前往了解心戰特遣隊的作業情形,肯定單位的產製能量與機動效能。

圖一:第三作戰區政戰主任史順文少將26日,前往桃園地區瞭解二代心戰作業車執行狀況。

圖二:心戰大隊編成心戰特遣隊26日實施假訊息反制演練,製作影片及圖卡,

以提供正確資訊,消弭假訊息傳播。(軍聞社)

圖三:心戰特遣隊接獲命令後,隨即實施影片製作。(軍聞社)

首度參與漢光演習 心戰大隊反制假訊息

首度參與漢光演習 心戰大隊反制假訊息

【更多新聞】
警這舉動好暖心 協助八旬婦步行返家團圓虛無所得課稅現況 前國稅局簡任稽核黃坤光揭露漢光聯合截擊作戰演練 海軍大顯神威

最新社會新聞

延伸閱讀