臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-27 | 台灣好報

天候酷熱老翁買水路倒 警方巡邏車送返家

天候酷熱老翁買水路倒 警方巡邏車送返家

【記者 廖承恩/雲林 報導】一名75歲老翁於日前騎乘機車前往斗六市長平路的加水站買水,不料因天氣炎熱讓老翁不堪負荷而摔車、倒臥路旁,斗六分局長平派出所接獲民眾報案,警員陳建瑜、詹勝傑、吳忠澤立即趕往現場協助。

警方表示,該名老翁坐在路旁,神情相當虛弱無力,於是趕緊上前攙扶,老翁向員警表示,家裡飲用水用罄要補水,他騎機車到加水站要加水,但當時因天氣太熱,有些微中暑的情形,跌倒時想抓著機車卻連機車一起倒下,連人帶車跌坐在路旁,幸好有好心民眾路過報警。

警方協助將其機車扶起,因老翁身體無礙未就醫,經員警查詢老翁年籍資料後,發現老翁家住在附近,因家中無人,最後以巡邏車將老翁載返住家,並幫忙將機車牽回家,另也通知其家屬前來,請家屬注意老翁的身體狀況。

分局長陳鴻忠表示,派出所員警不分時段維護轄內治安及交通,面對無助的民眾亦義不容辭伸出援手,充分展現警察「為民服務」精神,讓民眾感受到斗六市是一個溫馨、安全、友善的城市。此外,也提醒民眾近日白天氣溫較高,民眾外出要多注意自身狀況,以免發生危險。

圖;員警到場趕緊將老翁攙扶。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
法稅千萬條 救命沒半條?失智男一心想工作 幸暖警尋獲助團聚 老婦忘記回家路 鼎山暖警披反光背心助返家

最新社會新聞

延伸閱讀