臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 台灣好報

平反冤錯假案 守護多元文化

平反冤錯假案 守護多元文化

【記者晨曦/苗栗報導】

7月25日《全民開講 終結假案》系列首播「平反冤錯假案 守護多元文化」(https://youtu.be/ISvXB4H6tgk) ,闡述太極門弟子如何藉由優美的太極文化,走訪世界各國散播愛與和平的種子,推動良心文化,促進多樣性文化彼此的了解與合作,進而達到世局的穩定與發展。

苗栗縣議員黃芳椿很感佩太極門掌門人洪道子博士,20多年來帶領太極門弟子,在沒有任何政府補助下,自力自費走訪世界五大洲101個國家、300多個城市,用文化交流的方式促進民族間的相互了解,推動良心時代運動和愛與和平的理念。同時也把客家傳統布馬陣的展演帶到國際,讓世界看到台灣,身為客家子弟的他,也感到與有榮焉。

黃芳椿表示,1996年由侯寬仁檢察官製造的太極門假案,雖然在2007最高法院早已經判決太極門無罪、無欠稅確定了,但是國稅局就是不肯撤銷違法稅單,並且和行政執行署聯手在2020年將太極門位於苗栗的修行聖地違法拍賣並收歸國有。看到這個對社會國家甚至世界這麼有貢獻的團體,遭受國家機器的霸凌,讓他覺得非常痛心。他也呼籲蔡總統和蘇院長,轉型正義要說到做到,儘快平反太極門假案,歸還太極門修行聖地,也要廢除造成稅務員亂開稅單的獎金制度,懲處違法失職的官員,落實人權保障,實現公理正義。

軟體工程師Kevin表示,自己從小就跟著太極門掌門人洪道子博士學習優良的太極文化,發揚太極文化實踐修行,不僅在國內多次參加國慶展演,也藉由此深遠文化底蘊開啟與各國交流契機。他說:「在2017年的時候,跟著師父到印度蒙特梭利學校參加全球首席大法官會議,藉由文化交流,帶著世界之愛和平金鐘宣揚愛與和平的理念,對我來說意義相當不同。」有許多來自各國的法官與貴賓紛紛表示,要將愛與和平及人權的理念融入他們的國家。2018年Kevin再跟著洪博士到奧地利維也納,參加哈布斯堡王朝貴族後裔所成立的非政府組織「和平之焰」的年度盛會,在這一次的文化交流中,與會貴賓包括各國駐奧地利的大使都感受到太極文化之美,更深層地感受到愛與和平的能量,不斷地感謝洪博士帶來的訊息,並表達要向自己的國家傳遞這樣追求和平的訊息。

Kevin表示,太極門師徒不遺餘力在世界各地致力於推廣愛與和平理念與良心文化,回到台灣卻要面對政府對太極門這個古傳氣功武術修行門派不公不義的對待。今年5月9日起,為期一週的第三次兩公約國家報告國際審查會議,許多宗教團體都提出政府侵害信仰自由的現象非常普遍,而利用司法與稅務機器整肅人民的案例,更屢見不鮮。審查委員Virginia Boboan-Dandan女士在審查會議的記者會中,提到人權就是一種文化,己所不欲勿施於人,不應該只看個案,而是整體系統性的問題,政府是否都了解基本人權的真義。Kevin感到十分憂心,難道政府想留下的文化精神本質,是這樣迫害人權的文化嗎?

圖說:苗栗縣議員黃芳椿呼籲儘快平反太極門假案,歸還太極門修行聖地,廢除造成稅務員亂開稅單的獎金制度,懲處違法失職的官員,實現公理正義。

【更多新聞】
烈陽下迷失街頭 警民合力找尋返家路!老婦忘記回家路 鼎山暖警披反光背心助返家失智男一心想工作 幸暖警尋獲助團聚

最新社會新聞

延伸閱讀