臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 台灣好報

老婦揹孫看病 旗警貼心幫找回藥袋

老婦揹孫看病 旗警貼心幫找回藥袋

【記者 宋祥霖/高雄 報導】 旗山分局杉林分駐所警員劉星辰、張嘉泰、女警吳珍日前17時許執行勤務時,路經轄內清水路某超商外,見一名老婦揹著一名幼童站在路旁,面帶愁容的走來走去,遂上前詢問老婦是否需要協助。

原來該名陳姓老婦的1歲孫子生病發燒,於是老婦揹著孫子搭高雄客運到旗山看病,返程時不小心把提袋遺留在公車上,下車時想起來,但公車已開往甲仙方向離開了,提袋裡除了有一些物品外,更重要的是還有自己和孫子的藥袋!老婦心急如焚的不知如何是好,員警得知後,暖語安撫老婦警方會幫忙她,請她不要擔心,載老婦與孫子返回分駐所後,立即聯繫高雄客運甲仙站幫忙協尋,經確認車內確實有該提袋後,請回程的司機經過分駐所門口站牌時順道送回提袋,經一番波折後,老婦領回提袋,當場感動到說不出話來。

旗山警分局長洪榮敏表示,為民服務是警察的職責,同仁發揮同理心及熱忱服務精神,讓民眾感受到警察溫暖的人情味,視民如親的精神,足為員警表率。

【更多新聞】
稅務人員善意角度課稅 蔡維杰期盼確保納稅人權利兵役制度暫不變 延長役期仍在研議中國際友誼日線上論壇 籲政府以良心友誼平反假案

最新社會新聞

延伸閱讀