臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 台灣好報

女子出門買菜遺失手機 茄萣警火速尋回

女子出門買菜遺失手機 茄萣警火速尋回

【記者 宋祥霖/高雄 報導】湖內警分局茄萣分駐所警員周祐平日前擔服值班勤務時,一名女子面色焦急緊張走進派出所報案說其:買完菜要返家時發現手機遺失了,僅記得路過地點,不知道遺失地點,周員受理後立即調閱市場周遭監視器找尋。

經了解,鄭女當日至賜福宮前市場買菜後,由仁愛路離去,因不知手機遺失在何處心裡十分著急,便向警方求助。周員詢問經過的時間點與停留位置後,沿途調閱監視器畫面,終循線找到手機遺留在市場攤位上,警方不到1個小時即順利找回手機,鄭女對於警方的辦案效率極為稱讚且相當感激,離去時對警方再三表達感謝之意。

湖內警分局長蔡鴻謀提醒,目前手機系統都有內建的軟體如:「Find My iPhone」及「Android Device Manager」,只要事前完成設定都有機會找回,警方也樂意協助找尋。

【更多新聞】
稅務人員善意角度課稅 蔡維杰期盼確保納稅人權利兵役制度暫不變 延長役期仍在研議中國際友誼日線上論壇 籲政府以良心友誼平反假案

最新社會新聞

延伸閱讀