臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 台灣好報

女誤把鑰匙丟車廂 梓官警靠這招解圍

女誤把鑰匙丟車廂 梓官警靠這招解圍

【記者 宋祥霖/高雄 報導】7月30日上午10時,一名洪姓女子(71年次)騎乘機車載家中長輩前來梓官分駐所辦理事務後,於正要離開之際,天空突然下起大雨,洪女從車廂內取出雨衣,但穿好雨衣準備騎車離開時,竟發現機車鑰匙不見了;著急的她翻找自己及長輩衣服口袋、隨身背包卻都遍尋不著,此時洪女想起鑰匙可能被自己不慎丟進機車車廂內,便冒雨走出分駐所大門試圖向附近機車行或開鎖店尋求協助,店家卻因適逢假日均未營業,只好返回分駐所向員警求助。

當時值班員警許濰麟聽聞洪女的狀況後,靈機一動,徒手協助將洪女的機車坐墊以適當的角度掰開,讓洪女得以將手伸進機車坐墊內,並撈到被鎖在坐墊內的機車鑰匙。

洪女對於許員熱心為民服務的精神十分感激,即時協助尋回車鑰匙使其與長輩得以順利返家。

【更多新聞】
雲林威力淨化選前治安 虎尾警強力掃蕩擴大臨檢旗山分局淨化治安 警查獲衝鋒槍嘉警Podcast「報嘉音」 EP6主題:兒少性剝削防制

最新社會新聞

延伸閱讀