臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-08-02 | 台灣好報

八旬翁騎電動車路倒 前鎮警及時發現助送醫

八旬翁騎電動車路倒 前鎮警及時發現助送醫

【記者 宋祥霖/高雄 報導】7月31日近中午時刻,1名80歲陳姓老翁從家中騎電動車出門,卻疑似身體不適,連人帶車倒在前鎮區光華二路快車道,當時前鎮分局一心所巡邏警組巡佐莊志明及警員趙璿等2員,正好巡邏經過該處,立即以警用車輛擋住後方來車,避免發生追撞憾事。

巡邏員警將老翁及其電動車扶起至路旁,由於老翁右側頭部有明顯外傷及腫塊,且全身無力,警方隨即通知119到場協助,並詢問老翁家中是否有其他親屬同住,老翁一開始因天氣炎熱無法回答,僅用氣音向警方表示想先休息一下,陳姓老翁向員警表示,自己住在附近大樓,與女兒同住但目前家中無人,堅持不願就醫,可以自己騎電動車回家,正當員警詢問老翁是否知道自己剛才騎車倒在路中央時,老翁卻表示自己對剛才的事均不復記憶,為確保老翁安全,員警力勸老翁就醫,另答應會幫忙將電動車牽回其家中,並連繫家人前往醫院,老翁終同意坐上救護車,送醫後巡邏警組將老翁的電動車牽至家中,老翁親屬對警方主動救助行為,表示由衷感謝。

前鎮警分局長陳志榮呼籲,近期日間天候炎熱,家中如有年長者獨自外出,應注意多補充水份,防範中暑狀況,另所騎乘之腳踏車及電動車,應加裝反光裝置,以確保家中長者外出安全。

八旬翁騎電動車路倒 前鎮警及時發現助送醫

【更多新聞】
男不擅言詞表達 幸前鎮警以紙筆代替言語暖助返家旗山分局淨化治安 警查獲衝鋒槍雲縣1~7月份酒駕傷亡達129人!

最新社會新聞

延伸閱讀