臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 台灣好報

巡邏察覺迷途母子走散 暖心旗警協助團聚

巡邏察覺迷途母子走散 暖心旗警協助團聚

【記者 宋祥霖/高雄 報導】 旗山分局建國派出所警員劉宗諺,日前擔服巡邏勤務時,發現一名年邁老婦人獨自一人行走在旗山區旗南一路上,而且站在車水馬龍的路中央十分驚險,警方擔心其安全,立即上前主動關心。

經警方詢問發生甚麼事,蔡姓婦人說話緊張並顫抖著表示心情非常著急,因為她和行動不便的兒子走散了,警方不斷安撫緩和蔡婦情緒後,進一步再詢問,原來蔡女稍早因身體不適,故由其兒子陪同至旗山醫院就醫,出院後因母子倆無交通工具,所以打算徒步行走回家,但是因兒子行動不便走路緩慢,所以蔡女走在前面想要招攬計程車,並交代兒子在原地等不要離開。

沒想到蔡女沿路都看不到計程車,越走越遠自己竟然迷失了方向,還好遇到警方主動熱心詢問,警方便載著她沿旗南一路、中華路、旗山醫院急診室周邊尋找其兒子蹤影,最後在延平一路及中華路口看見他孤伶伶地站在路旁,蔡婦對於警方順利找回兒子,激動地向警方道謝,警方擔心母子行動不便,將母子倆協助載返家中休息。

建國派出所警員劉宗諺認真執勤,主動發現迷途老人,立即伸出援手,並協尋行動不便兒子助其返家,不負人民褓姆美譽,足為員警表率。

【更多新聞】
響應聯合國國際友誼日 良心英雄齊聚翻轉未來金門上空出現無人機 國軍信號彈示警驅離國防部全球資訊網3日晚間遭攻擊 今凌晨已恢復連線

最新社會新聞

延伸閱讀