臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-05 | 台灣好報

鳳雄警暖心情!協助迷途男返家

鳳雄警暖心情!協助迷途男返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】 岡山分局鳳雄派出所副所長呂錦河、警員張資正等人,於本(3)日10時許巡經燕巢區鳳東路時,發現一名王姓男子(51年次)於加油站洗手台前盥洗,員警見王男行動不便且精神不佳便主動向前關心詢問。

經了解,原來王男住高雄市路竹區,平時以拾荒為生,因不熟路況迷了路來到燕巢區;當王男看見加油站,打算休息一下後再想辦法返回路竹區;員警等人眼見王男從路竹一帶沿途步行,恐怕在炎炎夏日下體力不支,隨即在不影響勤務運作下,駕車將王男載返路竹的家中;爲此,王男非常感謝警方熱心協助,盛讚岡山警察為民服務古道熱腸。

岡山分局表示,警察機關為民服務平日即不餘遺力,本案員警秉持人溺己溺之精神,主動協助民眾,順利護送返家與家人團圓,對於承辦員警辛勞給予相當肯定,足為其他員警表率。

【更多新聞】
機車停在鳳山新甲也被偷 ?旗警與金融機構聯手成功攔阻詐騙 台海實彈軍演局勢緊張 縣府防空疏散避難設備會議

最新社會新聞

延伸閱讀