臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 台灣好報

民宅有蛇闖入 蘇警手到擒來為民除害

民宅有蛇闖入 蘇警手到擒來為民除害

【記者 林明益/宜蘭 報導】天氣炎熱有蛇闖入民宅納涼,警方據報趕來為民除害,保護村民安全。

蘇澳分局澳花派出所警員李信雄、石彥賢等2員,日前獲報在南澳鄉澳花村和平路民宅有蛇出沒,需要警方協助。李等2員立即馳赴現場,石姓屋主向警方表示客廳突然出現一條大南蛇,並往小孩的房間移動,因怕被蛇咬傷,故向警方求助。

警方於房間內小心翻找,在衣櫥角落發現一條粗大南蛇,先將蛇驅趕出來,趁其移動時隨即用腳壓住蛇頭部,並用捕蛇夾捕獲。為維護村民安全,警方將蛇帶至轄內後山放生,石姓屋主對於警方之即時協助,深表感謝。

蘇澳分局在此呼籲民眾,近日氣候溫暖潮濕,不少蛇類活動力也跟著增強,尤其是鄰近山區的住家,更要特別小心提防,若不慎遭毒蛇咬傷也務必保持鎮定,應先記住蛇的外觀、特徵並儘速就醫。

上圖:澳花所員警抓蛇為民除害。

下圖:無毒南蛇往後山放生。

民宅有蛇闖入 蘇警手到擒來為民除害

【更多新聞】
深夜闖紅燈衝撞警 大寮警逮捕毒品通緝犯林口警小週末深夜威力掃蕩 強力取締酒駕拚治安護學生手機竟然不見 員警靈機一動教她這招順利找回

最新社會新聞

延伸閱讀