臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-11-29 | 台灣好報

聯合國「國際寬容日」論壇 呼籲尊重文化差異和多樣性

聯合國「國際寬容日」論壇 呼籲尊重文化差異和多樣性

【記者 晨曦/台北 報導】11月16日是聯合國「國際寬容日」,旨在提醒大眾對於不寬容的現象所造成的危險要有所認知。天災人禍之所以形成,在於人與人之間、人與萬物之間、人與環境之間失衡所產生的衝突。由聯合國NGO世界公民總會、聯合國NGO世界公民總會台灣總會等十數個民團所主辦的「用愛、寬容與良心 維護自由與人權」線上論壇,桃園市議員段樹文參與表示,非常感謝太極門洪道子師父以及師兄師姊,發起用愛心來維護社會的公平正義。太極門弟子Halope以太極門案件為例表示,希望在台灣違法官員能夠早日良心覺醒,改正錯誤,尊重文化差異和多樣性。

太極門掌門人洪道子博士致詞表示,世界地球村,每一個人都是地球生命的共同體,肩負護衛永續地球的責任。現今兵戎相見、砲火相向的以巴衝突,導致無辜人民受害最深。聯合國前秘書長安南曾在「國際寬容日」發表講話,倡導「用關心取代冷漠與輕視,用了解取代盲目、無知和歧視」。寬容教育與和平文化這樣巨大的工程,需要人人發自內心對地球的愛,透過個人、家庭、社會、國家乃至全人類共同努力與真心懺悔,以良心行善,才能形成維護和平與永續的防護罩,阻止天災人禍毀滅我們唯一的家園-地球。在地球與世人存亡的關鍵時刻,誠摯邀請大家每天花一分鐘為地球生靈祈福,同時聽從良心行事,以無私利他的真愛實踐寬容,實現人類與自然和諧共處的祥和世界。

桃園市議員段樹文表示,台灣將舉行總統大選,呼籲各政黨,多為人民著想,不要為了一己政黨的私利而讓台灣陷入戰亂,否則將是萬劫不復。人類不要為了一己的私心,讓世界變得更混亂,寬容就是要先反省自己,原諒他人,而不是叫別人寬容你。從本身做起,希望把愛與和平的精神發揮到世界上有影響力的各個團體及政黨,段樹文衷心地祝福世界能夠早一點步入和平,不要再戰爭。

太極門弟子Halope表示,太極門親善文化訪問團已經到世界103個國家推廣愛與和平文化。2023年10月,太極門在北加州與南加州成立聖塔克拉拉及帕薩迪納2個新道館,並分別在當地的大劇院演出結合武術、舞蹈及藝術的《溯古還原》醒世鉅作。透過文化交流,Halope感受到文化無國界。看到外國小朋友在看完展演時感受到內心的和平與安靜,Halope深刻感受到純淨自然的良心,正是世界所需要的。

Halope表示,太極門掌門人用生命弘揚愛與和平的理念,教導太極門弟子用良心幫助世人,將基本的人權觀念和愛與和平的理念散播於世界,然2007年7月13日,司法三審判決確定太極門案件無罪、無欠稅、無違反稅捐稽徵法,被檢察官侯寬仁濫權羈押的師父、師母及師兄、師姊也獲得國家冤獄賠償。但所衍生出來的稅務案件,27年來持續迫害著太極門師徒,甚至在2020年國稅局和行政執行署新竹分署聯手強行違法拍賣太極門苗栗山區的修行道場預定地,並非法收歸國有。國稅局及行政執行署不僅違反憲法、國際人權兩公約、世界人權宣言,並讓民主法治國家的台灣淪為強盜國家,陷國家於不義。

Halope期許,國際寬容日,世界各國領導者能以更加尊重人權並團結面對全球共同的挑戰,來讓地球每一位公民都能共融的生活與生存。也希望在台灣這些違法官員能夠早日良心覺醒,改正錯誤,尊重文化差異和多樣性,以確保每個人都能夠享有平等的權利和機會,在法律和政策中得到平衡,並達到社會的整體正義。

最新社會新聞

延伸閱讀