臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 台灣好報

愛的關東煮~關懷夜光天使學童

愛的關東煮~關懷夜光天使學童

【記者 劉春生/雲林 報導】由雲林縣蔡岳儒議員發起的「愛的關東煮~夜光天使關懷行動」,今年已經邁入第十二年,這次分別於十二月十二日、十二月十九日、十二月二十六日三場次於北港、口湖、水林夜光天使班愛心巡迴寒冬送暖,今年不同以往的是送上炒泡麵,今年在疫情的緩和下,繼續把愛與溫暖的感覺送到小天使們手上!

「愛的關東煮~關懷夜光天使學童活動」,分送溫暖給夜光天使學生,由國際同濟會台灣總會指導,國際同濟會雲林區主辦,雲林家扶中心、雲林縣議員蔡岳儒服務處、北港國際同濟會承辦,西螺國際同濟會、斗南國際同濟會、土庫國際同濟會、長城國際同濟會、虎尾國際同濟會、斗六國際同濟會、雲林國際同濟會、元長國際同濟會、褒忠國際同濟會、紫斑蝶國際同濟會、芸欣會國際同濟會、北辰國小、各夜光天使班協辦。

北辰國小李旻衛主任表示:「愛的關東煮活動已連續辦理十二年,這個活動是由蔡岳儒議員發起,後來委託北港同濟會及雲林區其他各分會一同來辦理!雖然因疫情的關係,活動內容有所變動,從關東煮到麥當勞,再到今年的炒泡麵。但是大家照顧兒童、關懷兒童,寒冬送暖的心意卻是不變的!每年到了這個季節,孩子們都恨期待蔡議員及同濟會的這個夜光天使關懷活動,也很感恩大家能團聚一起吃上熱騰騰的餐點,真是吃在嘴裡,溫暖在心裏。

我們北辰國小夜光天使班的小朋友最是幸福,因為每年的活動記者會都是在北辰國小舉辦!我在這裡也要勉勵我們的孩子,今天我們受到社會的關懷與協助,他日如果我們有能力時,也要盡力回饋我們的社會,讓善的循環不斷延續,進而發揚台灣社會的光明面!最後,謹代表全體師生,再一次感謝岳儒議員、雲林區同濟會、北港同濟會、雲林家扶中心,以及所有協助這個活動的單位!有你們-真好!」
愛的關東煮~關懷夜光天使學童

雲林家扶廖志文主任表示:「海線地區經濟弱勢家庭的學習資源相對匱乏,夜光天使課輔班多年來扮演著補救教學的重要角色,陪伴家扶的孩子在每一天晚上能獲得更完善的教育學習,非常感謝蔡岳儒議員與北港同濟會永遠不會忘記家扶的孩子,並安排曾經參與過夜光天使班的家扶學子們回到學校,分享自己的求學經歷給學弟妹們經驗傳承,這也是一種優質教育的另類典範。」

雲林縣議員蔡岳儒表示:「感謝北港同濟會與各屆社會善心人士的支持下,關懷夜光天使學童的活動已邁入第十二年,岳儒很開心這份愛能繼續傳播下去,無論是一開始的關東煮、疫情影響改送麥當勞,或是今年的炒泡麵,這份愛與溫暖依舊不變,希望這些夜光天使的小朋友長大之後,也能空閒之餘用自己的方式回饋社會,希望能將這善的循環持續下去,也繼續讓愛傳下去。」(照片記者劉春生攝)

最新社會新聞

延伸閱讀