臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-26 | 台灣好報

憂鬱症女離家意圖輕生 成功警GPS定位火速到場救援

憂鬱症女離家意圖輕生 成功警GPS定位火速到場救援

【記者 朱達志/台東 報導】臺東縣警察局成功分局都蘭派出所警員李名揚,日前擔服晚間備勤勤務,接獲民眾報撥打110報案,稱其王姓友人(化名)以電話表示因與家人發生糾紛,心情低落欲服安眠藥輕生,由於發話地點未知,恐發生意外,需警方協尋。李員在獲報後,立即調閱手機GPS發話位置,並火速趕赴手機基地台定位位置展開地毯式搜索,終於皇天不負苦心人,在郡界休息區涼亭尋獲欲輕生之王姓女子。

李員尋獲欲輕生之王姓女子時,眼見其眼神呆滯、精神恍惚,擔心其恐有生命危險,立刻通報救護人員及家屬,最後合力攙扶其上救護車送往醫院治療。家屬表示,王女因患有憂鬱症加上因嫌隙與家人發生爭吵,因而產生輕生念頭。所幸,李員獲報後迅速到達發現王女避免憾事發生,才結束這場驚魂記。家屬也感謝李員鍥而不捨及時尋獲,避免意外發生。
憂鬱症女離家意圖輕生 成功警GPS定位火速到場救援

成功分局長分局長陳勇誌表示,為民服務是警察的要務,救護民眾生命更是刻不容緩的責任,本案都蘭派出所警員李名揚積極主動,以最快的速度找到輕生女子,並協助救護人員送往醫院急救,成功救回珍貴生命,員警積極作為深獲家屬及親友肯定讚許,對於警察形象有正面助益,處事技巧及態度足為同仁表率。同時也呼籲民眾,平常多多關心家中高齡長者或精神障礙者,遇有異常狀況請立即撥打110、119。警語:自殺不能解決問題,自殺守門人三步驟:1問、2應、3轉介。1問:「主動關懷、積極傾聽」 、2應:「適當回應、支持陪伴」 、3轉介:「資源轉介,持續關懷」。安心專線:1925 、生命線協談專線:1995、張老師專線:1980。(照片記者朱達志翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀