臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2024-02-01 | 台灣好報

春節放心出遊!斗南警舉家外出居安服務

春節放心出遊!斗南警舉家外出居安服務

【記者 李惋愉/雲林 報導】斗南警分局特別在農曆春節連假前夕,製作標語及利用電子看板溫馨提醒國人(外僑) 可撥打110專線或親自至住家鄰近派出所申請「舉家外出住居安全維護」服務,讓民眾在享受全家外出旅遊美好時光的同時,不必因家裡無人看守,擔心住家成為歹徒覬覦的目標,讓民眾外出旅遊能玩得開心又安心。
春節放心出遊!斗南警舉家外出居安服務

分局長張明忠表示,「113年加強重要節日安全維護工作」是警政署為了讓民眾安心過年,推動工作主軸是以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為重點。其中在民眾安心部分,有提供「大額提(存)款護鈔」及「民眾舉家外出簽巡」等貼心服務,請轄內民眾可多加利用。

分局長張明忠指出,民眾外出時,應再確認家中是否確實將門窗上鎖,如有安裝保全系統者,外出時記得開啟系統,以遏阻宵小進入,並呼籲鄰里間要發揮「守望相助」精神,如發現社區或住宅有陌生人出沒時,應提高警覺注意,必要時撥打110專線,讓社區鄰里形成安心保護網,再透過警民合作力量,一同守護「住家安全」。

最新社會新聞

延伸閱讀