臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-02-03 | 台灣好報

火車進站倒計時 警衝尋車票主人助啟程

火車進站倒計時 警衝尋車票主人助啟程

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】22歲的吳姓男大生日前至臺中火車站搭車準備返家時,途中不慎遺失皮夾,裡頭除了現金跟證件,更有半小時後就要發車的自強號車票,不僅吳男找得心急,員警從熱心民眾拾獲的皮夾內發現車票,也驚覺尋找失主刻不容緩,立即請所內同仁聯絡失主,也趕往火車站同步廣播協尋,多管齊下成功的物歸原主,讓吳男在千鈞一髮之際順利啟程。

▲經員警積極聯繫千鈞一髮之際協助失主順利趕上火車。
臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員林其賢日前早上8點半於臺中火車站周邊執勤時,36歲的廖姓女子迎面走來,遞出手中的黑色皮夾向警員表示,她在前方停車場繳費機前的地上發現這只皮夾,因趕著要去搭火車,實在無暇送至附近的派出所,只好就近請員警協助處理。員警檢查皮夾內有無失主的資訊時,發現裡頭除了有吳姓男子的證件,更有1張距離發車時間不到半小時的自強號車票,擔心失主趕不上火車,員警趕緊請所內同仁協助聯繫失主,同時快步朝火車站前進,請旅客服務中心同步廣播協尋失主。遺失物品的吳姓男大生在距離搭車時間僅剩15分鐘時終於現身,原來他也正在站外焦急地尋找皮夾,當下並未聽到尋人的廣播聲,直到接到員警來電通知才終於鬆了一口氣,對於熱心民眾及員警的積極協助十分感激。

警方提醒,民眾騎乘代步工具、搭乘大眾運輸或是前往公共場所時,都請隨時注意自己身邊的貴重物品,務必將貴重物品置於包包內等較不易掉落之處,離開前也應記得再次檢查是否有遺留物品,避免造成財物損失。113年加強重要節日安全維護工作期間,民眾出遊時倘若遺失物品,除可撥打110報警協尋,亦可至內政部警政署「拾得遺失物管理系統」,查詢自己的遺失物品是否已被熱心民眾送交警察單位。(照片記者鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀