臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2024-02-06 | 台灣好報

失智老人山區迷途 竹崎警深入搜救助春節團圓

失智老人山區迷途 竹崎警深入搜救助春節團圓

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣警局竹崎分局太和聯合所警員謝宗憲前日中中午許接獲轄內李姓民眾電話報案,指稱住梅山鄉太和村社後坪家中一名失智長者從家中走失案件。接獲報案後立即派遣線上巡邏警力副所長陳柏村前往報案地點附近搜尋未果。立即請對地緣相當了解的來吉派出所所所長鄭英明親自率隊,並集合村民數十名分成2組人馬出發入山搜尋,連在所休息的同仁謝姓員警,聽後也馬上加入搜救隊伍,分別由鄭所長及陳副所長各自帶隊前往山區小路尋找直到豐山山區,沿途小路滿地佈滿小石礫一步小心失足必斷送生命於峭壁斷崖下,所幸皇天不負苦心人, 由鄭所長所率領的搜救小隊終於在16時30分許在豐山村1鄰古建水道2K處發現失智長者李男,身體非常虛弱坐在水道旁神情慌張四處觀望不知所措。

由於失智長者於山間小路行走近5小時,都未喝水及進食非常虛弱無法行走,所長隨即將李男背起一步一步平安護送下山。家屬一家人對警方及上山協助搜救人員的苦心和努力,讓一家人能安心過春節頻頻道謝。

失智老人山區迷途 竹崎警深入搜救助春節團圓

竹崎分局長陳勇誌表示,警察身為人民褓姆應秉持主動積極服務精神參與各項艱難搜救工作,年關將至並呼籲社會大眾對家庭有失智老人者多加注意防止走失,避免造成遺憾。

圖:嘉義縣梅山鄉太和村一名約80歲的失智老翁,前日早上自家裡走出後不知去向迷途山區中,所幸竹崎分局太和聯合所員警和民眾深入山區搜救 ,傍晚時分在遠在4、5公里外的豐山山區尋獲,幫助全家春節團圓,家屬感激不盡頻頻頻道謝。(記者吳瑞興翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀