臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-08 | 台灣好報

婦人暈眩倒地受傷 水上警搶救

婦人暈眩倒地受傷 水上警搶救

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】近日來氣溫變化大,有心血管疾病或老人家都要特別注意。嘉義縣水上分局水上派出所員警侯宏儒、楊育嶂日前執行巡邏勤務時,發現一名婦人獨自行走在台1線大馬路,突然身體不適跌坐路上,警員侯宏儒發現立即下車阻擋車流,將婦人攙扶至路旁安全處待援,老婦因摔倒致腳受傷,便先以衛生紙協助止血並通報消防隊救護人員到場。經詢問婦人,老婦疑患有失智只知自己姓翁,住嘉義市,因日夜溫差大,導致身體無法負荷,一時暈眩跌坐在地,所幸水上所警員行經上址即刻發現搶救,並先行請婦人回派出所提供點心茶水充飢回復體力,最後聯繫上家屬,家屬接到通知後驚訝表示翁姓婦人平時患有失智症都在家中休息,想不到今日竟然趁家人未注意獨自步行外出暈眩倒落於路邊,所幸水上警機警發現即時搶救,並稱:「已經出門很久沒回家,不知跑去哪裡,若沒有你們即時發現救援,後果不敢想像!」針對水上警即時搶救頻頻道謝。

婦人暈眩倒地受傷 水上警搶救

水上分局呼籲,民眾平時應多關心家中長者生活起居之安全,避免走失而遭遇危險。警方也提醒婦人及家屬,最近日夜溫差大,除了注意穿著之餘,也應該隨時注意身體變化,如果有任何不適一定要就醫。

圖:日夜溫差大婦人突然暈眩倒地受傷 ,嘉義縣警水上分局水上派出所員警發現即刻搶救,所幸無生命危險。員警除帶回派出所照顧外也連絡到家屬帶回家過年。(記者吳瑞興翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀