臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-12 | 台灣好報

寒冬中仍有暖流蔓延 警攜手善團接連送暖

寒冬中仍有暖流蔓延 警攜手善團接連送暖

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】每逢年關將近,在最有人情味的臺灣社會,為了讓勉能維持溫飽的弱勢家庭、獨居或是低收入戶也能過個好年,許多熱心團體都會舉辦寒冬送暖活動,每逢此時,員警也會將轄內的弱勢家庭轉介給這些善心團體,攜手把愛傳下去。近日臺中建國市場福德祠、臺中樂成宮及臺中後車頭發展協會,紛紛舉辦寒冬送暖活動,臺中市政府警察局第三分局東區分駐所員警偕同東區志工隊員,不僅前往設置機動派出所進行年節宣導,也協助發放物資,並給予民眾關懷與叮嚀,來自社會源源不絕的暖流,讓現場參與的民眾心裡都暖暖的。

寒冬中仍有暖流蔓延 警攜手善團接連送暖
▲建國市場福德祠寒冬送暖除有沉甸甸的箱物資更有紅包小驚喜。
臺中建國市場福德祠今年的寒冬送暖活動,不僅準備沉甸甸的一大箱物資,更發放慰問金,提前領紅包感受年味的小驚喜,讓民眾臉上都藏不住笑意。而臺中樂成宮是地方重要的信仰中心,日前在宮廟前廣場舉辦盛大的寒冬送暖活動,除了東區的民眾,鄰近行政區甚至遠到烏日區、霧峰區也都是關懷送暖的區域,在旱溪媽祖娘娘的見證及保佑下,員警協助廟方將百包白米、食用油等生活物資及慰問金分送給弱勢民眾,幫助他們抱著衣食無虞的愉快心情歡度春節假期。

為善不落人後的臺中後車頭發展協會則是偕同各善心機構,於臺中市東區舉辦寒冬送暖寒士尾牙圍爐宴,邀請弱勢家庭、低收入戶、獨居老人、街友及需要幫助的人,一同享用老總鋪師的桌菜料理提前圍爐,協會貼心準備伴手禮,更在現場設置的義診、義剪服務,讓民眾都能帶著新氣象迎接新年。

寒冬中仍有暖流蔓延 警攜手善團接連送暖
▲樂成宮在旱溪媽見證下舉辦寒冬送暖員警協助發放同時不忘宣導。
這幾場寒冬送暖活動轄區員警都沒有缺席,不僅協助發放物資,見證寒冬中仍有暖流蔓延,員警也於現場設置機動派出所提供最即時的服務,並自製安全維護小卡,宣導護鈔、舉家外出居家安全維護等隱藏版為民服務,113年加強重要節日安全維護工作期間,提醒民眾春節期間切勿酒後駕車,走春拜年都要注意隨身物品,避免有心人士覬覦。(照片記者鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀