臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-20 | 台灣好報

斗南暖警協助 迷途老嫗返家

斗南暖警協助 迷途老嫗返家

【記者 李惋愉/雲林 報導】斗南警察分局斗南派出所警員傅紹鈞接獲民眾報案,表示有一名老婦人在延平路二段連鎖早餐店前徒步行走,手中並提著一個塞滿衣物塑膠袋,似乎找不到路。警員傅紹鈞、李佑如到場詢問老婦人,老婦人只說得出自己名字,但忘記自己家中的地址,也不知道要去何處。

警員傅紹鈞等員先將老婦人帶回派出所休息,經電腦查詢確認老婦人的身分後,立即並電話通知其家屬,其媳婦表示,目前人在台中,無法及時趕回斗南,請警方協助先將老婦送回家中,他們會立即趕回去照料母親。

警方叮囑民眾應多加關心家中長者,盡量避免家中長者獨自外出,防止走失而遭遇危險。家中若有失智症的長輩可自行於患者手上配戴愛心手環或是衣物繡上名字與聯繫方式,另可至分局偵查隊申請自願捺印指紋建檔,若家中長者不慎走失時,讓員警能在最短時間內幫助走失者找到回家的路。

最新社會新聞

延伸閱讀