臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 台灣好報

患病老翁行走不便 雲林東和警助返家

患病老翁行走不便 雲林東和警助返家

【記者 李惋愉/雲林 報導】斗南分局東和派出所警員吳佩茜與實務訓練生王鈺碩執行勤務時,看見一名年邁的老翁杵著一支細棍在國小內行走,外籍看護看見員警立即上前請求協助,警員吳佩茜等上前關懷,發現該老翁語意不清,且渾身不自主顫抖,無法自行站立行走,經瞭解該老翁係由外籍看護陪同外出,因老翁帕金森氏症發作加上天色昏黑,看護無法獨力將老翁帶回家中休息,遂請求派出所員警協助帶返家。

警方確認其身分,並與家屬連繫後,得知該老翁並未與家人同住,且患有帕金森氏症導致無法正常行走,加上年長口齒不清晰,難以向他人完整表達,警員吳佩茜等便載老翁返家並攙扶老翁至2樓寢室內休息,老翁也對員警此暖心之舉不斷道謝。

警方呼籲民眾,家中若有長者應多加留意其去向,如家中長者患有失智等情況,亦可製作相關聯繫名片或手鍊放於失智長者的隨身物品內,以便能在第一時間通知家屬。

最新社會新聞

延伸閱讀