臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 台灣好報

營養師節健康把關 營養師高嘉凰為弱勢服務

營養師節健康把關 營養師高嘉凰為弱勢服務

【記者 彭姿穎/台南 報導】台灣第一屆營養師節創始於民國88年2月22日,取其諧音「餓餓餓」以此讚揚營養師在專業服務上提供給國人的營養服務。有鑑於受到知識的資訊化、人口的高齡化,以及家庭結構與飲食形態之變遷,拓展了營養師服務的機會,如:醫療營養治療、長期安養、居家營養照護、外食供應管理,以及營養保健教育、食品安全維護等,都需要營養師的專長,以提供適切的營養專業服務。

營養師節健康把關 營養師高嘉凰為弱勢服務

營養師高嘉凰現任保康生醫公司董事長,保康生醫公司為國內第一家也是唯一一家漢方茶製造業書,榮獲衛福部食品藥物管理署優良食品業者表揚,是優良食品業界楷模,致力於中醫藥材與日常食品的保健領域,除守護健康以外也投身弱勢朋友的服務:每月不論業務多忙碌,都會抽出時間與創世基金會台南分院跟著護理師一起去到宅泡澡服務,也透過捐贈茶包義賣的方式來支持創世。

營養師節健康把關 營養師高嘉凰為弱勢服務

營養師高嘉凰說:「健康是美好生活的重要基石,過去的12年裡,我們透過產銷及代工合作,不斷精進和創新,贏得了廣大客戶的信賴和支持。今年(2024年),我們榮幸地宣布,我們已擴大規模,開設了新的食品代工廠,以滿足市場的需求,我也相信除了致力專業以外,更應該關注弱勢回饋社會。」

222營養師節在2022年才開始納入人事行政局中,營養師的服務領域已不僅僅只限於醫療院所,更是結合不同的健康領域深入社區走入家庭,為守護國人的健康盡一份心力,是重要不可或缺的護理照顧要角。(照片記者彭姿穎翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀