臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 台灣好報

褒忠警暖心送物資助弱勢家庭解困境

褒忠警暖心送物資助弱勢家庭解困境

【記者 劉春生/雲林 報導】虎尾警分局褒忠分駐所警員郭倍宏及傅裕鈞聽聞轄內有清寒民眾蘇女及吳男生活困難,急需物資幫助。兩人二話不說,主動前往採買米、米粉等生活必需品,親自送達蘇女及吳男家中,讓他們感受到社會的溫暖。

蘇女為年邁單親媽媽,獨自扶養1個患有精神疾病之女兒而無法外出工作,生活依靠救助維生。112年時,其女不幸遭遇車禍身亡,蘇女頓失生活重心,陷入困境。另吳男則是1名孝子,獨自扶養長期臥病在床的年邁母親。為了照顧母親,他無法外出工作,生活僅能依靠補助維生,經濟狀況十分拮据。

了解情況後,員警郭倍宏及傅裕鈞決定伸出援手,他們自掏腰包購買物資,前往蘇女及吳男住家慰問,並將物資贈予他們,希望能幫助他們改善生活。蘇女及吳男收到物資後感動不已,連聲向警方道謝。他們表示,警方的善舉讓他們感受到了社會的溫暖,也讓他們更有信心面對生活中的困難。

虎尾警分局表示,警方除了維護治安之外,也希望能為社會盡一份心力。呼籲社會各界關注和援助弱勢群體,為每1個需要幫助的人伸出援手。(照片記者劉春生拍攝)

最新社會新聞

延伸閱讀