臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 台灣好報

提升古坑樟湖觀光量能 張麗善縣長率團隊親自踏勘

提升古坑樟湖觀光量能 張麗善縣長率團隊親自踏勘

【記者 李惋愉/雲林 報導】為提升古坑鄉樟湖地區觀光量能,縣長張麗善、副縣長謝淑亞率縣府團隊在古坑鄉長林慧如、樟湖社區發展協會理事長林啟顯及地方鄉親等人陪同,踏勘樟湖村茄苳神木、神谷大瀑布等景點,允諾協助為神木立碑、設置簡易廁所等,提供民眾便利的遊憩環境。

提升古坑樟湖觀光量能 張麗善縣長率團隊親自踏勘
▲張麗善至古坑樟湖地區踏勘,傾聽地方需求。(記者李惋愉翻拍攝)
縣長張麗善表示,樟湖村石橋附近的茄苳神木,樹齡約500年左右,是縣府列管的珍貴老樹,地方鄉親陳情希望能夠立碑,縣府尊重地方居民的信仰,將由城鄉發展處協助社區立碑,此外神木附近也是縣內賞螢景點之一,縣府也會在附近停車場設置簡易廁所,方便遊客使用。

張麗善縣長指出,縣府這幾年在石壁、草嶺等地開發許多景點,樟湖地區其實也有很多美麗景緻,尤其這裡是黃頭鷺入秋後往南遷移必經路徑之一,成千上萬隻黃頭鷺在山間飛越十分壯觀,地方引以為傲,縣府也協助設置觀景平臺,提高遊客造訪意願。對於地方提出希望能改善神谷大瀑布入口道路鋪面並設置吊橋,張縣長也指示水利處及城鄉處再與地方研議。

古坑鄉長林慧如表示,感謝張縣長及縣府團隊來樟湖地區會勘,協助地方改善休憩環境,公所也會盡全力配合,一起推動地方觀光發展。

最新社會新聞

延伸閱讀