臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 台灣好報

返家記憶倏忽消失 警幫嬤找到磁扣能開的那扇門

返家記憶倏忽消失 警幫嬤找到磁扣能開的那扇門

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】臺中南區1名75歲的林姓婦人日前一如往常外出散步,突然之間卻遺忘回家的路,儘管手中有個能讓她返家的磁扣,卻不知該怎麼找到正確的那扇門,幸有熱心民眾察覺異狀通報警方,在員警的協助下安然返家。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所警員江益賢、楊耀昇日前下午5時許巡邏時,獲報有民眾需要協助,報案人是名社區保全,渠表示,他見一位面生的婦人在社區大樓外徘徊多時,上前關心得知她不曉得回家的路,擔心其恐已離家多時,家人說不定正在焦急尋找,才請警方前來協助。警方發現,這名75歲的林姓婦人手中緊握著一只磁扣,不知是否因為緊張,一時之間說不清楚自家地址,幸好婦人沒忘記自己的姓名及生日,讓員警得以查得住址,帶著她返回距離不過300公尺的住家。還在上班的家屬透過保全轉知母親由警方護送返家十分意外,其表示媽媽平時都會外出散步,從未有忘記如何返家的狀況,感謝警方協助媽媽返家,也讓他們警覺媽媽記憶力開始退化,日後會更加注意增加防走失措施。

返家記憶倏忽消失 警幫嬤找到磁扣能開的那扇門
▲婦人手中緊握著磁扣卻說不清楚自家位在何處。
警方提醒,民眾家中若有容易走失的家屬,除了平日多加留意,亦可向市政府的社會局申請「防走失手鍊」,或在隨身物品標示聯繫方式,讓警方或發現者能夠快速聯繫家屬,若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住長輩並通知警方協助,讓他們能安全返家。(照片記者鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀