臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-05 | 台灣好報

無力負擔後事 東和警轉介慈善團體喪葬補助

無力負擔後事 東和警轉介慈善團體喪葬補助

【記者 蔡鳳敏/雲林 報導】古坑鄉30多歲吳姓男子因疾病送醫治療,經醫師搶救後仍不幸過世,家境不甚寬裕,又無配偶與子女,其他親屬經濟也不寬裕,警員陳言劼得知後,協助幫忙申請清寒喪葬補助,使其尊嚴走完最後一程,並多次給予家屬關懷,期望能平復傷痛。

無力負擔後事 東和警轉介慈善團體喪葬補助
▲建德寺地母廟善款協助辦理喪葬事宜(記者蔡鳳敏翻拍攝)
斗南分局東和派出所警員陳言劼與棋盤村社區發展協會理事長賴顯德,將個案轉介雲林縣夜市慈愛會、雲邑法玄堂、天浩宮地母至尊愛心慈善會、建德寺地母廟與黑面太子慈善會,獲得善款協助辦理喪葬事宜,使其胞兄非常感謝警察熱心助人與積極幫忙之舉,深表肯定與讚譽。

斗南分局長張明忠表示,同仁積極推動警察服務工作,並適時提供慰問及轉介服務,使貧病、孤苦無依或生活陷入困頓者獲得妥適之照顧。尤其陳員之義舉,結合警政機關及民間團體的能量,能讓民眾能夠得到及時的協助,值得其他同仁效法。

最新社會新聞

延伸閱讀