臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-15 | 台灣好報

聯合報社論「卡韓」?外交部駁「報格如此而已」!

聯合報社論「卡韓」?外交部駁「報格如此而已」!

【記者 高鐿玲/台北 報導】聯合報今(15)日社論批評政府對民主基金會董事長一職「卡了又卡」、「千方百計要讓韓國瑜知難而退」,抹黑政府「吃乾抹淨」、「無比難看」。外交部對此惡意誣蔑,無法苟同。

外交部發佈新聞稿表示,已多次對外清楚說明,吳釗燮部長早在今(113)年2月23日即以民主基金會代理董事長身分拜會立法院韓院長,表達希望能儘早召開董事會、改組成員,以期韓院長早日依慣例擔任董事,並順利出任董事長。然而聯合報刻意罔顧事實,構陷政府「卡韓」,說法與事實完全不符。若聯合報社論不以事實做為基礎,其評論只不過是為批評而批評的謾罵。

外交部指出,聯合報身為台灣歷史悠久的媒體,卻違背辦報宗旨,用虛假情境對政府進行情緒性攻擊。社論代表媒體的立場,倘聯合報無法改正「不究事實,只問立場」的作法,對其偏頗內容鄭重道歉,將只是印證聯合報的報格就是如此而已。(照片翻攝網路)

最新社會新聞

延伸閱讀