臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-22 | 台灣好報

員警護送9旬迷途長者返家 成功分局長讚揚盡職熱心

員警護送9旬迷途長者返家 成功分局長讚揚盡職熱心

【記者 朱達志/台東 報導】警察在守護社區安全、服務民眾方面,一向視為至上的責任。日前,臺東縣警察局成功分局新豐派出所接獲民眾報案,指出於成功鎮民豐街一帶發現一位老婦人迷失了方向,無法找到回家的路。員警得知消息後即刻火速前往,一眼即認出該位老婦人是當地居民。為避免長者走失受傷,處理警員細心護送老婦人返回鎮上多元照顧服務中心,並妥善移交照護人員安置。
員警護送9旬迷途長者返家 成功分局長讚揚盡職熱心
據了解,老婦人已高齡93歲,獨居且患有失智症,偶有走失情況發生。當日不知何故獨自徒步走到民豐街徘徊。所幸有熱心民眾撥打電話求助警方,新豐所員警陳思瑋及實務訓練生陳芳玲趕赴現場,見狀立即上前查探並辨認出老婦人身分。實務訓練生陳芳玲表示:「阿嬤見到我們,神情緊張無法表達為何會到該處,還好之前就護送阿嬤回家過,知道住址;但是因為獨居擔心一人在家會發生危險,還好附近鄰居表示,能將阿嬤送到平日去的多元照顧服務中心,那裡會有人照顧阿嬤」。最後,陳等2員便以巡邏車將老婦人護送至服務中心。老婦人到了中心,見到孰悉照護人員終於卸下心防露出微笑。
員警護送9旬迷途長者返家 成功分局長讚揚盡職熱心
成功分局分局長龔士哲表示,老年人若患有失智方面症狀,常有自行外出的情形屢見不鮮,此次員警積極伸出援手,並給予關懷,並免其流落街頭,深深體現了警察「為民服務、親民愛民」的精神。也提醒家裡如有失智或容易迷途者,應特別注意其活動行蹤避免走失。可在其手上或胸前配戴防走失手(項)鏈,註記基本資料,如此一來能讓員警或想幫助他們的(照片記者朱達志翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀