臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 台灣好報

警解開愛車消失之謎 卻多了哭笑不得的意外驚喜

警解開愛車消失之謎 卻多了哭笑不得的意外驚喜

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】台中1名70歲的賴姓婦人日前配合宮廟舉辦活動,將愛車移往他處,午後準備開車出門卻怎樣都遍尋不著愛車,員警獲報前來協助,帶著她複製早上停車的經過,好不容易在記憶以外之處找到婦人愛車,沒想到擋風玻璃竟夾了張「意外驚喜」,這場心情如洗三溫暖的尋車之旅,讓婦人邊感謝員警協助,更懊惱自己的粗心與迷糊。

台中市政府警察局第三分局警員陳穎琦、葉惠琦日前下午3點多獲報東區旱溪西路有民眾需要協助,報案的賴姓婦人神色慌張地表示,自己平時都將車輛停放住家附近的廟宇旁,近日接獲宮廟通知要舉辦活動,早上8點半便配合將車輛移往他處,她印象中應是將愛車停放於旱溪西路段,然騎車繞了好幾圈就是找不到自家車輛,無計可施之下才向警方求助。雖然賴婦對於自己是否違規停放並不確定,然經員警查詢車輛並無拖吊紀錄,停放期間也沒有他人使用跡象,便請婦人搭上巡邏車,帶著員警複製早上停車過程,也根據其提供的「旁邊有人在蓋房子」為線索,抵達她指證歷歷的停放處,現場施工人員卻表示,早上停放該處的車輛品牌及顏色都與賴婦車輛並不相符。


警解開愛車消失之謎 卻多了哭笑不得的意外驚喜
▲婦人對於一時疏忽將愛車停在紅線路段也十分懊惱。

員警帶著賴姓婦人繼續踏上尋車之旅,這次不到10分鐘,便在六順路某處的鐵皮屋旁發現賴婦愛車,原來為了尋找停車位,她離開平時熟悉的「勢力範圍」,更將工廠鐵皮圍籬錯當成建築工地。而找回愛車的賴姓婦人,靠近車子後嘴裡卻說著:「那欸安捏……」一邊嘆氣一邊向員警道謝,原來擋風玻璃夾了張「意外驚喜」,對於自己一時疏忽,將愛車停在劃設紅線的路段而遭到舉發,也十分懊惱。

警方提醒,有時記憶並不可靠,民眾停放車輛,可能因停放時間較長,或因停放車輛多、地景相近等因素,發生記憶模糊的窘境。警方建議,可透過手機拍照留存的方式,停車後拍下停車位置及周遭環境或附近門牌,幫助回想並加速找到自己愛車,避免事後苦尋不著車輛的困擾。(照片記者鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀