臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-18 | 台灣好報

網路交友問題多 水上警x郵局攔阻詐騙

網路交友問題多 水上警x郵局攔阻詐騙

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣水上鄉一名張姓男子,日前在臉書社群軟體以結婚為前提與他人交往,於是在LINE上加了一名為「陳曉慧」之女子為友與其交往聊天,對方稱因父親過世需要一筆喪葬費用,便請張男匯款新台幣3萬元予以協助,張男不疑有他,便前往水上鄉郵局欲臨櫃匯款,郵局行員發現有異,向張男詢問該筆匯款為何用途時,張男支支吾吾無法回答,於是請水上分局水上派出所員警到場協助。

經過員警到場瞭解並看了雙方在網上的對話,確定是交友詐騙案,立即向張姓男子解釋,這是典型交友詐騙之手法,且現場回撥該名女子LINE電話也無回應,張男才恍然大悟差點落入詐騙集團之陷阱。此次因警方與郵局行員協助攔阻下,才避免張民遭詐騙得逞,張男再三感謝水上派出所員警及郵局行員熱心幫忙。


網路交友問題多 水上警x郵局攔阻詐騙

水上分局呼籲詐騙陷阱層出不窮,網路上詐騙手法層出不窮,勿輕信受騙,如有任何疑問可隨時到所詢問或撥打 110、165 等專線詢問。

圖:水上鄉一名張姓男子,日前在臉書社群軟體以結婚為前提與他人交往,於是在LINE上加了一名女子為友與其交往聊天,隨後便以需錢為由開口借錢,所幸郵局發現可疑,立即連絡水上派出所警方趕往處理,成功攔阻詐騙。(記者吳瑞興翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀