臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 台灣好報

甫移居宜居城市遇這難題 警飛車助她搭上線

甫移居宜居城市遇這難題 警飛車助她搭上線

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】38歲的何姓女子甫搬到台中沒多久,日前至南區求職準備返家,卻因不熟悉當地環境而迷路,員警獲報後前來協助,帶著她上演街頭追車趕抵能夠返家的站牌,更細心請公車司機協助提醒下車站點,讓初來乍到的何女十分感激。

台中市政府警察局第三分局健康派出所警員張毅偉、柯建國日前上午10點多巡邏時,獲報南區和昌街有民眾需要協助,警方到場時,發現路旁有名看起來不知所措的女子,上前關心後方得知,原來38歲的何姓女子最近才從台東搬至太平區,由於對環境都還不熟悉,擔心找不到回家的路,平時出門都是搭乘特定路線的公車,這天為了面試搭上不熟悉的路線,返家時找不到能夠回家的公車站牌,實在不知如何是好,最後才硬著頭皮報警求助。


甫移居宜居城市遇這難題 警飛車助她搭上線
▲員警上演街頭追車趕抵站牌,更細心請公車司機協助提醒下車站點。

員警獲知後,立即協助何女查詢可返家的車班,發現其平時習慣搭乘的路線在附近亦有設置站牌,由於公車即將到站,然路程尚有一段距離,為了避免其再度迷路,員警立即載著她上演街頭「追公車」,卻差那麼一步與公車失之交臂,員警趕緊到下一站順利等到車,在何女上車前,也特別提醒司機注意其下車站點,確保她能安全到達目的地,面面俱到的貼心,讓何姓女子十分感激。

警方提醒,民眾若前往不熟悉的地區,建議事先計劃行程,並保持手機充足電量,以便在必要時尋求幫助。另呼籲,若在街頭遇到疑似需要協助的民眾,請不吝伸出援手,一句簡單的關懷,或許就能解決對方當下的燃眉之急,獲得最深刻的感動。(圖:中三分局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀