臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-07 | 台灣好報

北港朝天宮媽祖誕辰遶境今年超熱鬧 維安勤務召開策進會議

北港朝天宮媽祖誕辰遶境今年超熱鬧 維安勤務召開策進會議

【記者 蘇峯毅/雲林 報導】「北港朝天宮媽祖誕辰遶境祈福活動」為國內重要民俗活動,雲林縣警察局局長李建民特於(5)日親自主持策進會議,希望結合各部門力量研議對策與強化勤務作為,未來務必做到滴水不漏。另對於這段期間警察同仁犧牲假期,共同維護轄區治安、顧好交通安全的辛勞付出,北港警友會辦事處主任謝政峯特別前來贈禮力挺。


北港朝天宮媽祖誕辰遶境今年超熱鬧 維安勤務召開策進會議

謝主任在會議中讚揚北港分局員警執行交通秩序的辛勞,活動期間有零星的民眾糾紛,能立即啟動快打警力遏制暴力氣焰,殊勘嘉許。另外,謝主任還笑談說「北港警方在查緝K他命績效方面一直不遺餘力,少數民眾在社群流傳,遶境期間有民衆聞到K味,恐影響神聖的媽祖聖誕活動。但是遶境期間鎮內均在施放鞭炮,煙硝味瀰漫,能有聞到其他味道可能性低,且目前炮竹外面均裹塑膠外皮,民眾誤認可能性高」。讓現場參與策進會議的警察們不覺莞薾。


北港朝天宮媽祖誕辰遶境今年超熱鬧 維安勤務召開策進會議

雲林縣警察局局長李建民對北港分局同仁在活動期間的辛勞與努力,亦表示肯定,期許將未來的媽祖誕辰繞境活動安維工作做得更好,,並做以下指示,包括權責分工及擴大交通管制疏導措施,慶祝媽祖聖誕活動主辦方北港鎮公所,其他各業管機關、單位(炮點、路權、消防安全、噪音管制、交通)等,保持有效橫向聯繫,落實各權管分工,完善本活動各項工作,並組成聯合稽查小組,確實稽查處置。以及建議有關炮點、舞台等核准時,明定准駁附款(如:擴音器使用起迄時間)及違規處罰方式(如:罰款等),及可循其他活動收取保證金模式,倘有未依照規定處罰(如:沒收保證金等),以臻完備。

李建民也提到,與北港鎮公所洽商盤點可使用之停車場,及協商免費接駁車,提早公告相關停車及接駁訊息,並規劃適當交通警力,彈性擴大交通管制範圍,並編排拖吊車於重要路段加強違規拖吊移置。且在必要時於北港大橋啟動調撥車道,及延長綠燈秒數 ,有效疏緩北港往嘉義車流。(照片/北港分局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀