臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 台灣好報

打詐不停歇 宜警刑大與陽大醫院合作齊打詐

打詐不停歇 宜警刑大與陽大醫院合作齊打詐

【記者 林明益/宜蘭 報導】詐騙案層出不窮,詐騙手法也不斷翻新,宜蘭縣警局刑大隊長鄭偉豪16日特別利用陽大醫院院務會議時間進行反詐騙宣導,針對近期最新詐騙手法進行解說,加強院方人員的識詐及防詐。

宜蘭縣警局刑事警察大隊大隊長鄭偉豪表示,長者因年輕努力工作打拼,省吃儉用,退休後累積較多的資產,常成為詐騙集團下手的目標,其中長者常遭詐騙集團詐騙的手法為假檢警,詐騙集團常利用「室內電話」來電,聲稱民眾遺失健保卡,健保卡被盜用,犯嫌稱要監管民眾之帳戶,請民眾交付財產,許多長者一輩子都沒有接過警察來電,故接到這種電話時更容易受騙。


打詐不停歇 宜警刑大與陽大醫院合作齊打詐
▲宜蘭縣刑大隊長鄭偉豪說明詐騙手法不斷翻新。

本次陽大醫院與宜蘭縣警局合作進行反詐騙宣導,利用簡報來向院內員工解說並互動,將各式詐騙手法層層解構,以詼諧方式將最新詐騙資訊分享給宜蘭鄉親,避免大家受害,而現場民眾聽得也不亦樂乎,十分有趣。

大隊長鄭偉豪也提醒大家,不論接到什麼電話,請先查證,不要匯款或支付現金,若有遇到疑似詐騙情形,可以直接到派出所請員警或撥165反詐騙諮詢專線進行查證,避免落入詐騙集團的圈套。(照片記者林明益翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀