臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好報

老翁外出理髮失聯 宜警在草叢中尋獲

老翁外出理髮失聯 宜警在草叢中尋獲

【記者 林明益/宜蘭 報導】88歲老翁外出失聯,宜蘭警方及家屬發動協尋,經日以繼夜搜救終於在雜草叢生的田間尋獲,警消合力將奄奄一息的老翁送醫急救,已脫離險境。

宜蘭縣政府警察局宜蘭分局於5月27日18時40分許接獲黃姓民眾報案,稱其父於當日13時外出理髮至晚間仍遲遲未歸,因其父已高齡88歲,且罹患失智症及重聽導致生活不能自理,外出未歸又不知去向,擔心老父有生命危險,故報案請求警方協尋。


老翁外出理髮失聯 宜警在草叢中尋獲
▲警方救起老翁生命跡象穩定。

經調閱手機訊號基地台,得知位置是在宜蘭抽水站堤防一帶,警方擔心該處多為農田溝渠,且老翁入夜後恐有失溫危險,立即派遣轄區延平所、新民所及新生所員警前往,動員10餘名警力偕同消防單位共同查找搶救,並由消防局特搜大隊出動空拍機等科技設備,搭配人力於田野間來回梭尋,另通報轄區里長及超商協助辨識老翁可能的去向。

經過警方及消防單位日以繼夜地查找搜救,終於在28日下午2時10分許在田間蘆葦雜草叢生中尋獲該名老翁,所幸老翁生命徵象穩定,緊急送往陽大醫院檢查治療,家屬在場喜極而泣,對於宜蘭警消通力合作,積極搶救老翁的善行義舉,再三表達感謝之意。


老翁外出理髮失聯 宜警在草叢中尋獲
▲警消合力將失溫老翁送醫急救。

宜蘭分局長潘智強呼籲年邁長者出遊務必結伴同行,切勿落單致生危險;另外若家中有年邁老人,可在其衣服繡上姓名及電話,或是戴上防走失手環,使警方或善心人士能迅速聯繫到家屬,協助返家。(照片記者林明益翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀