臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 台灣好報

婦屢陷愛情陷阱嘆:為何老是我 警毒舌點醒這現實

婦屢陷愛情陷阱嘆:為何老是我 警毒舌點醒這現實

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】「為什麼老是發生在我身上?」臺中1名69歲的謝姓婦人多次誤陷愛情詐騙陷阱,深信對方描繪的美好藍圖,陸續投入近新臺幣9百萬元參與投資,準備擁抱更美好的未來,這筆錢卻跟付出的感情一樣有去無回,儘管如此,她仍相信總有一天會遇到真愛,日前又有位相談甚歡的外籍機師假稱寄送的禮物卡在海關,她應對方要求購買遊戲點數支付通關費時,幸運地被機警的超商店員擋下報警,對於婦人的感嘆,員警也忍不住點出殘酷的現實:「他身邊都是漂亮的外國女生,為什麼要找你?」

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員程芳瑜、錢明緯日前上午9點多,獲報轄內超商疑有民眾遭詐,據了解,有位婦人欲購買新臺幣1萬元的遊戲點數,然店員見其年紀並非常見客群,懷疑她可能遇上詐騙,為求謹慎便找警方前來協助釐清。婦人抬頭望向出聲關心的員警,卻被一眼認出:「欸?妳是不是有來過?」原來這名謝姓婦人曾多次出入派出所與警方配合誘捕車手,孤身一人的她勇敢追愛,卻每每落入詐騙集團的圈套,這些未曾謀面的情人僅在網路上描繪未來,讓她陸續砸入近9百萬元的積蓄,最後卻全都成了一場空。婦人這次又遇上假機師示好,謊稱寄送給她的禮物卡在海關,需支付費用方能放行,「愛情包裹」的萬年詐騙老梗,讓員警大聲疾呼:「這是詐騙啦!」


婦屢陷愛情陷阱嘆:為何老是我 警毒舌點醒這現實
▲婦人誤陷愛情詐騙套路,一步步走入陷阱。

或許是員警倒背如流的詐騙手法,與自己的經歷如出一轍,也可能是感受到眼前這名女警真切為自己感到擔心,謝姓婦人終於打消購買點數的念頭,也答應自己會刪除對方的社群帳號,卻也感嘆:「為什麼老是發生在我身上?」員警為她直指問題核心:「他身邊都是漂亮的外國女生,為什麼要找你?」更表示勇敢追愛是好事,但是下次請她一定要將人帶到員警面前「鑑定」,避免再遇上愛情騙子。

警方呼籲,網路交友陷阱多,詐騙集團常常利用網路交友軟體或平台,向不特定人士搭訕,天天噓寒問暖撫慰寂寞芳心的旅居海外成功人士,經常都是詐騙集團在幕後操控的角色,各種以假亂真的話術,最終目的都是要誘騙被害人的金錢。提醒民眾,當未曾謀面的網友稱「要借錢」、「寄包裹」或是邀請「一起投資」,只要涉及金錢,都請務必提高警覺,若有任何疑問皆可撥打165反詐騙專線及110諮詢,小心求證才能守住自己的辛苦錢。(照片記者鄭瑞芳翻攝)


婦屢陷愛情陷阱嘆:為何老是我 警毒舌點醒這現實
▲即便是愛情包裹詐騙的萬年老梗,詐團透過分飾兩角仍讓婦人深信不疑。

最新社會新聞

延伸閱讀