臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-30 | 台灣好報

深夜暴力糾紛 民雄警強勢查緝6嫌到案

深夜暴力糾紛 民雄警強勢查緝6嫌到案

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣大林鎮28日凌晨3時許傳出有出租倉庫遭砸,42歲陳姓被害人供稱,與友人在該處聚會,突然有6名年輕男子出現並持棍棒砸毀倉庫門窗,民雄分局獲報後啟動快打部隊迅速趕往現場,持棒惡煞見警車接近,慌亂間將1個黑色背包丟棄在附近稻田,隨即駕車往國道逃逸。經警方搜尋稲田查獲黑色背包,內竟裝有制式手槍1把、彈匣1個及子彈9顆,隨後在國道上逮獲逃逸嫌犯。


深夜暴力糾紛 民雄警強勢查緝6嫌到案

民雄分局警方指出,事發後經過警方調閱周遭監視器及搜集現場跡證,鎖定涉案車輛及相關嫌疑人身分,隨即組成專案小組追緝,並在國道一號北上頭份路段,發現目標車輛拋錨停在路肩,警方上前盤查,當場逮獲陳、謝2嫌。專案小組同步追查其他共犯,陸續查獲主嫌羅嫌、李嫌及許姓、薛姓少年到案。

據警方調查,羅姓主嫌等人平時於雲林地區活動,與該址承租戶曾有嫌隙,當日前往該處又與被害人發生口角衝突,進而持棍棒滋事。李嫌則坦承平時有隨身攜槍自衛的習慣,沒想到警察快打部隊立即到場,一時緊張怕被警方查緝,就把裝有槍的背包丟到旁邊稻田裡,原本想說風頭過後再來取走,仍被警方眼尖發現。


深夜暴力糾紛 民雄警強勢查緝6嫌到案

深夜暴力糾紛 民雄警強勢查緝6嫌到案

全案經警方訊後依槍砲、恐嚇及毀損等罪嫌,移送嘉義地檢署偵辦。民雄分局對於任何街頭暴力行為,絕對強勢執法、依法嚴辦,本次在最短時間內查獲暴力份子到案,也讓民眾感受到警方強力打擊、掃蕩犯罪的決心。

圖:嘉義縣大林鎮28日深夜傳暴力糾紛,6名嫌犯砸毀倉庫門窗,民雄警方據報強勢查緝6嫌到案並在稲田裡查獲槍械,全案移送法辦。(記者吳瑞興翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀